Unsere Baristakurse im Überblick

Barista Starter

Dauer:
4 Stunden

Kosten:
199,00 €

Teilnehmeranzahl:
8 Personen

Zielgruppe:
Kaffeeinteressierte

Schwerpunkte:

  • Kaffeekunde
  • Verkostung Kaffee
  • Espressozubereitung
  • Milchaufschäumen
  • Keine Vorkenntnisse erforderlich

Beschreibung:
Einführungskurs in die Welt des Kaffees. Nach einem kurzen Theorieteil folgt eine Verkostung mit anschließendem Arbeiten an professionellen Espressomaschinen.

Termine:
Freitag, 15.12.17, 15:00 Uhr – 19:00 Uhr
Samstag, 16.12.17, 10:00 Uhr – 14:00 Uhr
Freitag, 19.01.17, 15:00 Uhr – 19:00 Uhr
Freitag, 16.02.18, 15:00 Uhr – 19:00 Uhr

Barista Level I

Dauer:
10.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Kosten:
349,00 €

Teilnehmeranzahl:
8 Personen

Zielgruppe:
Für Kaffeeinteressierte oder angehende Barista. Wenn Sie Interesse an Kaffee haben und dem richtigen Umgang mit Espressomaschinen lernen möchten sind Sie genauso richtig wie wenn Sie Ihre Techniken und Ihr Wissen im Umgang mit Siebträgern verbessern wollen.

Schwerpunkte:

  • Kaffeekunde (von der Pflanze bis zur Tasse)
  • Kaffeeverkostung
  • Mühleneinstellung
  • Espressozubereitung
  • Milchaufschäumen
  • Latte Art
  • Reinigung und Hygiene

Beschreibung:
In unserem ‚Level I‘ Kurs beginnen wir mit Kaffeekunde, von der Pflanze bis zur Tasse. Anschließend verkosten wir diverse Kaffees und trainieren an professionellen Espressomaschinen: Einstellen der Mühlen, Espressoextraktion, Milchaufschäumen, erste Schritte Latte Art und anschließende Reinigung und Pflege der Maschinen.

Termine:
Donnerstag, 14.12.17, 10.00 -17.00 Uhr
Freitag, 29.12.17, 10.00 -17.00 Uhr
Freitag, 05.01.18, 10.00 – 17.00 Uhr
Freitag, 26.1.18, 10.00 Uhr – 17.00 Uhr

Barista Level II

Der Barista Kurs für Fortgeschrittene bzw. als Aufbaukurs für den Barista Level I.

Weitere Informationen folgen.

Barista SCA Foundation

Dauer: 10:00 – 18:30 Uhr

Kosten: 349,00 zzgl. Prüfungsgebühr

Prüfungsgebühren SCA Mitglieder: 60,00€ netto

Prüfungsgebühren Nicht-SCA Mitglieder: 60,00€ netto

Teilnehmeranzahl: bis zu 8

Zielgruppe: Interessierte und engagierte „Home-Barista“, Auszubildende, Barista

Schwerpunkte:

  • Kaffeekunde (von der Pflanze bis zur Tasse)
  • Kaffeeverkostung: Sensorik, Aromen
  • Mühleneinstellung
  • Espressozubereitung
  • Milchaufschäumen und Latte Art
  • Arbeitsabläufe
  • Reinigung und Hygiene
  • 5 Credits für das SCA Diploma System

Beschreibung:
Der Workshop ist ein erweiterter Barista Workshop mit anschließender theoretischer und praktischer Prüfung nach SCA Standard.

Termine:
Samstag, 27.01.18; 10.00 Uhr bis 18.30 Uhr
Samstag, 17.02.18, 10.00 Uhr bis 18.30 Uhr

Barista SCA Intermediate

Dauer:
2 Tage gesamt:

  1. Tag: 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr Workshop
  2. Tag: 10.00 Uhr bis 15.00 Uhr Training und Wiederholung mit anschließender Prüfung

Kosten:  675€ zzgl. Prüfungsgebühr

Prüfungsgebühr für SCA Mitglieder: 100,00 € netto
Prüfungsgebühr für Nicht SCA Mitglieder: 180,00 € netto

Teilnehmeranzahl: bis zu 8

Zielgruppe: Baristi mit Vorkenntnissen und/ oder Berufserfahrung

Schwerpunkte:

  • Vertiefung und Wiederholung Kaffeekunde
  • Kaffeeverkostung: Beschreibung Körper und Geschmack, Sensorik
  • Espressozubereitung: Mühleneinstellen, Extraktionsrate
  • Latte Art: Inhaltsstoffe Milch, Muster gießen
  • Zubereitung von espressobasierten Getränken
  • Arbeitsabläufe
  • SCA Prüfung: Theoretisch und praktisch
  • 10 Credits für das SCA Diploma System